Pelatihan Robotika Line Follower Digital untuk Siswa SMA Al – Huda Arjasari

Pada Tanggal 16 Desember 2023 tim dosen dari Prodi S1 Teknik Elektro Fakultas Teknik Elektro yang terdiri dari Khilda Afifah, Basith Abdurrohman Asy’ari dan Muhammad Azhar Ismail telah melakukan pelatihan robotika line follower digital untuk Siswa SMA Al-Huda Arjasari. Pelatihan robotika ini merupakan bentuk pengabdian pada Masyarakat yang bertempat di SMA Al-Huda Desa Pinggirsari Kecamatan Arjasari.

Proses kegiatan ini berupa pemaparan materi tentang kit robotika line follower digital, perakitan kit robotika, pengapalikasian kit robotika dan survei minat siswa tentang dunia robotika. Robot yang digunakan pada pelatihan ini merupakan robot line follower digital yang dapat berjalan mengukuti garis yang sudah ditentukan dengan menggunakan sensor inframerah sebagai pengindra garis tersebut. Robot line follower digital yang digunakan ini memiliki harga yang terjangkau bagi semua kalangan Masyarakat. Oleh karena itu, dengan adanya pelatihan ini diharapkan siswa dapat memiliki minat lebih dan mempelajari dunia robotika lebih lanjut.