PERAKITAN KURSI RODA LISTRIK UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI BIDANG PERAKITAN SISTEM ELEKTRONIKA DI SMK IGASAR PINDAD BANDUNG

Pada tanggal 21 Desember 2023, tim dosen dan mahasiswa dari Fakultas Teknik Elektro, yang terdiri dari Bandiyah Sri Aprillia, S.Si., M.Sc., Yusuf Nur Wijayanto, S.T., M.Eng., Ph.D., Irwan Purnama, S.Si., M.Sc. Eng., Ph.D., Raudhah Nurul Auliya, Sofyan Syahputra Kusumah, dan Mukhyiddin Muhammad Ihsan, telah menyelenggarakan kegiatan pelatihan perakitan kursi roda listrik. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengabdian kepada masyarakat dengan mitra dari SMK Igasar Pindad Bandung, yang terletak di Cisaranten Kulon, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat ditingkatkan kompetensi siswa di bidang sistem elektronika. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada siswa SMK Igasar Pindad Bandung dalam perakitan kursi roda listrik