PERAKITAN BATTERY PACK UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI BIDANG PERAKITAN SISTEM ELEKTRONIKA DI SMK IGASAR PINDAD BANDUNG

Pada tanggal 21 Desember 2023, sebuah tim terdiri dari dosen dan mahasiswa, yaitu Desri Kristina Silalahi, S.Si., M.Si., Prof. Dr. Ir. Jangkung Raharjo, M.T., Mohammad Ramdhani, S.T., M.T., Raudhah Nurul Auliya, Sofyan Syahputra Kusumah, dan Mukhyiddin Muhammad Ihsan, menyelenggarakan kegiatan pelatihan perakitan Battery Pack untuk sepeda listrik dan motor. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengabdian kepada masyarakat dengan peserta dari SMK Igasar Pindad Bandung di Cisaranten Kulon, Kec. Arcamanik, Kota Bandung Prov. Jawa Barat..

Dalam pelatihan ini, peserta diajarkan keterampilan perakitan Battery Pack yang digunakan pada sepeda listrik dan motor. Harapan dari kegiatan ini adalah agar peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang perakitan Battery Pack untuk sepeda listrik dan motor dan dapat meningkatkan kompetensi dibidang perakitan sistem elektronika.